不知道從什麼時候開始  我有睡眠障礙

一開始  是表姊告訴我晚上睡覺時 我會磨牙; 前年放假回台灣 就去高醫作了檢查  在醫院睡了一天的結果 竟然是"睡眠品質正常"!!!

也難怪他們查不出原因來  因為當天晚上我根本沒睡好  膽子小到被笑說媽媽沒生膽給我的我 在醫院哪敢睡覺阿!!! 眼睛一閉上  整個 "飄飄家族" 都跑出來了; 臉上, 手上都有東西黏住, 夾住; 線又纏滿身... 喜歡側睡的我  根本沒辦法翻身  深怕那些線被我扯下來  搞不好又要在多睡一晚 (我才不要勒), 鼻子上還有呼吸器  整個感覺像重症病患一樣  當天回家我就跟我老媽說 "以後如果我病了  我一定會跟我的小孩說 都不要送我去醫院  讓我舒服一點的走..."  真的是太痛苦了!!!

Anyway,  我拿著高醫給我的檢驗報告去了義大   醫生也不曉的我到底怎麼了  只開了安眠藥給我  希望我可以好好的睡覺 才不會影響生活作息 ...... 吃完了醫生給我的藥之後  我好像就比較沒有睡不著的問題   但是到今天  我覺得我的睡眠品質越來越差了  天天都會做夢  就算12點睡  7:30起來, 我還是一附沒睡飽的感覺 

我是不是該回去找醫生拿安眠藥阿~ 雖然說吃藥對身體不好  但是在這樣搞下去............ 我就真的可以去木柵動物園當團團圓圓的替身了!

EvonneC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • catmary1023
  • 我以前也會磨牙&淺眠
    (搞不好現在其實偶爾還是有磨牙只是自己不知道 :p )
    後來是看中醫才改善的...
    妳要不要考慮試試?...
  • 看中醫ㄚ~~
    但是我很懶的吃藥耶
    吃沒幾天都不吃了 (不乖)

    EvonneC 於 2009/09/29 16:25 回覆

  • oyster0
  • 是有心事ㄋㄧ??不然怎麼不好睡?
    我睡不著都會去喝杯牛奶,就可以好好的ㄡㄡ睏啦!
    不知道熱牛奶對您有沒有效?不然去試試給人家按摩~深層放鬆看看^^
  • 心事喔~ 也沒有阿!! 有時候的確是眼睛閉起來 但是腦子還在想事情
    我是覺得做夢讓我覺得很疲倔的機率很大
    因為我都記的住我夢到了什麼

    EvonneC 於 2009/10/08 10:43 回覆

  • yanc
  • 睡眠需要放鬆跟放空,一段時間後睡眠就會自然發生,年歲越增睡眠就越需要練習,因為需要思考跟處理的事情多了,白天生活中的許多無形壓力也會讓身體變的緊張起來,所以需要透過自己慢慢練習,把身體放鬆跟把思緒放空,才能慢慢不需要藉由外力的協助。共勉之~
  • 直接給我一杯紅酒吧~ XDDD

    EvonneC 於 2010/06/07 00:17 回覆

  • yanc
  • 跟我妹一樣 都有睡眠障礙...然後就去拿酒喝了 XD
    大概只有懷孕的時候才能解決妳們的睡眠障礙吧。因為我妹就是這樣 哈哈
  • 因為吃安眠藥對身體不好; 助睡劑要去跟醫生拿才有>> 麻煩; 睡前喝杯紅酒 還有助身體健康~
    多ㄇ的一舉兩的阿

    EvonneC 於 2010/06/07 00:22 回覆

  • yanc
  • 應該是一舉三得....妳有二得,第三得 就由躺在妳旁邊的那位順利獲得!
  • 旁邊沒有人耶~ 你這樣講很可怕的說

    EvonneC 於 2010/06/07 00:28 回覆

  • yanc
  • XD 媽呀....聽妳這麼一說 還真的從情色片瞬間變成恐怖片了....(抖抖~
    當我沒說好了....阿彌陀佛....
  • 阿密陀佛!!
    阿門!!!

    EvonneC 於 2010/06/07 00:31 回覆

  • yanc
  • 早點睡阿~祝好夢~不用回我了 XD
  • 就是睡不著才繼續回麻~ XDDD

    EvonneC 於 2010/06/07 00:32 回覆

  • yanc
  • = =  去躺去躺 不要傳染給我~
  • yanc
  • 如果這是噗浪就不知衝到幾樓了...果然我單人拉K的功力依然十分驚人...(最後這一噗是多餘的 = = 只是臨時想到~冏)
  • 哈哈, 很可惜我已經不玩噗浪了~

    EvonneC 於 2010/06/07 00:47 回覆