天娃在唸大學的時候  租了一間小套房 

未命名.bmp

如圖, 你可以發現我們家是沒有隔間的喔!!!!

所以每次一煮飯  我就得活在臭油煙味裡最短 1個晚上, 最長 2 天 (美國的排油煙機是裝好看的, 煙還是在家裡循環)   油煙...是沒關係 開窗很快就散了, 但是要我冬天開窗-------門ㄦ都沒有!!!!!! 這個問題  困擾了我很久  直到某年我去表姊家玩  發現她煮完飯後1~2個小時內  油煙味就消失了!! 這真是太神奇啦~  這怎麼能不問一下ㄋㄟ

Do you know.....

其實阿 要去除油煙味很簡單  煮完飯後  只要在廚房點個香精蠟燭 油煙味很快的就會不見了!!! 這個方法我也教過很多人喔~ 屢試不爽呢!  20070217222020.gif

如果你也有同樣的困擾  試試吧~  有驚人的效果喔!!

p.s 1 只要是點了以後會有香味的蠟燭都可以;

p.s 2 有的蠟燭在買的時候會有味道  但是點燃後卻一點也聞不到香精的味道  所以購買時請注意喔!!!

p.s 3 請不要買超~~~~~刺鼻的味道!! 最好挑比較柔和的 例如: 蘋果香, 玫瑰花, 薰衣草類的  不然.....味道應該會很噁心吧 20070218184606.gif

EvonneC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()