需要準備的食材有:

雞 --  半隻;

嫩薑 --  適量;

蔥 --  適量;


調味料有:

鹽 -- 少許;

味精 --  少許;

 

做法:

1. 將雞肉剁成適當大小後放入電鍋蒸

2. 把 薑 跟 蔥 切絲 (量的多少依雞肉多少來判定, 不過多一點比較好, 畢竟是要配著雞肉吃的東西)

3. 將蒸好的雞肉取出擺盤; 然後把切好的薑跟蔥 稍稍的用油炒過 然後把蒸出來的雞湯倒入鍋內混合, 調味, 完成!!!

 

 

P.S  這是天娃用的超簡易食譜, 做出來的口感還不錯!!! 不過因為家裡吃比較清淡, 所以雞肉在蒸之前  就不先醃過. 

如果家裡吃比較重口味的朋友, 可以在蒸之前, 用少許的鹽把雞肉醃大約20~30分鐘在入鍋, 這樣雞肉會比較有鹹鹹的味道

 

今天煮完飯已經12點了, 所以沒時間拍照存證,  下次有機會在補給大家吧!!! 希望大家會喜歡喔~

EvonneC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()